23:00
-:-
Не начался

Зюзин: годовой бюджет "Салавата Юлаева" на легионеров – 380 млн рублей

раздел КХЛ
Спортивный директор ХК "Сочи" Андрей Зюзин рассказал о принципах формирования состава команды.

"Наш курс – решать турнирные задачи прежде всего за счет молодых российских хоккеистов. Могу сказать, что наш годовой бюджет на легионеров – порядка 68 млн рублей, здесь мы занимаем последнее место в Лиге. Для сравнения, есть данные, что лидирует в КХЛ легионерская линия "Салавата Юлаева" – около 380 млн. Да, именно она решает судьбу многих матчей, но так или иначе забирает время молодежи. Так что здесь ситуация – не очевидная.


За один сезон команда стала моложе почти на три года, сегодня средний возраст наших игроков – 24 года 9 месяцев, наряду с еще двумя–тремя клубами мы – самые молодые в Лиге.

Мы расстались с 10 ветеранами, при всем уважении к этим возрастным хоккеистам в других клубах выстрелить им не удалось. При этом в рамках концепции по возвращению молодых игроков из Северной Америки "Сочи" удалось вернуть форвардов Рубцова и Шэна, защитника Седова. Также предоставили возможность дебютировать в КХЛ еще восьми молодым хоккеистам, прошедшим систему МХЛ и ВХЛ. Плюс заключили контракт с образовательным центром "Сириус", что позволяет рассчитывать на системный рост нашей молодежи.

По факту сформирован костяк команды – на вырост. И не только на завтра, но и на сегодня, ведь на финише чемпионата мы видим прогресс. Недавние 3:0 с "Сибирью" – тот практически оптимальный матч, от которого наш тренерский штаб намерен отталкиваться", – сказал Зюзин.
 
https://s74794.cdn.ngenix.net/m/6e7e/3f9e/c844/46dd/83c7/fc27/d953/c471/1600_1000_max.jpeg

Подписывайтесь на канал AllHockey в Яндекс.Дзене

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают