23:00
-:-
Не начался

Кожевников: Светлов – один из самых недооцененных тренеров КХЛ

раздел КХЛ
Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников поделился впечатлениями от выступления "Амура" в текущем сезоне КХЛ.

"Да, "Сибирь" и "Амур" еще ведут борьбу за плей–офф, но шансы у них микроскопические. При всей симпатии к "Амуру" подозреваю, что уже в ближайшие дни в домашних спаренных встречах с "Сибирью" Хабаровск выпадет из гонки.


"Амур" мне друг, но истина дороже. Внимательно смотрел последние два хабаровских матча с "Салаватом", оба к чести хабаровчан были абсолютно равными, но каждый раз все решала одна шайба в исполнении легионеров Уфы, финны у "Салавата" – мастера! В этом проблема "Амура" – игра у команды поставлена, видна рука Сергея Светлова, которого считаю одним из самых недооцененных тренеров КХЛ, но одного гола ей все время не хватает.

Откуда берется этот гол? Бомбардиры – вот кто сегодня в КХЛ решает судьбы матчей. Снайперские качества – они не приобретенные, а от рождения. Звезд уровня Хартикайнена или Доуса в "Амуре" нет, к тому же уехал Зогорна, лучший бомбардир в истории Хабаровска.

Сказывается и потеря Ушениных. Я критиковал братьев, они в "Амуре" слабо начали сезон, но каждый год все равно исправно набирали на двоих по 40–50 очков – и, уверен, отличатся в предстоящих матчах в Хабаровске, но уже в форме "Сибири". Также не совсем понял, почему "Амур" покинул и Якупов, который в Хабаровске наконец получил шанс стать первым парнем на деревне, а не последним в городе.

Так или иначе форвардов, делающих результат, в "Амуре" сегодня нет. И в этом главная проблема", – сказал Кожевников.
 
https://www.hcamur.ru/media/news_images/%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BB%D0%BE%D0%B21.jpg

Подписывайтесь на канал AllHockey в Яндекс.Дзене

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают