Каспарайтис: если не нравится президент, ты не должен бояться высказаться против

раздел
Бывший защитник клубов НХЛ, олимпийский чемпион Дарюс Каспарайтис заявил, что в России и Белоруссии должна быть демократия.

"Я живу в США почти 30 лет, больше интересуюсь здешними делами. И могу однозначно сказать, что в Америке также хватает бардака. Когда углубился в политику, заинтересовался ею, понял, что это грязная вещь. В США идет постоянная борьба демократов с республиканцами, и, если постоянно смотреть телевизор, голова может пойти кругом. Нужно выбирать, кому верить и кого слушать.

В США также были проблемы с выборами, Дональд Трамп нес такую ахинею, утверждал, что у него победу украли. И люди, которые ему верят, думали точно так же. Похожая ситуация, наверное, и в Белоруссии. В вашей стране [Белоруссии] есть те, кто любит Лукашенко, поддерживает его и всегда ему верит. В России есть сторонники Путина. Это понятно. Но, по-моему, демократия должна все-таки существовать. Если тебе не нравится президент, ты не должен бояться высказаться против него. Если твое мнение отличается от моего, его все равно нужно уважать, людей нужно слушать и слышать. Каждый человек думает по-своему.

Невозможно уже жить так, как было при Советском Союзе, когда все верили, что Америка — это самый большой враг, что в этой стране каждый день убивают людей, а СССР — самое сильное государство и всех победит. Нет, так жить нельзя. Хотя, по-моему, именно так живут в Северной Корее", — приводит слова Каспарайтиса by.tribuna.com.
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Лента новостей

Сейчас обсуждают