Жафяров - о рекорде "Торпедо" по очкам за сезон: такие вещи приятны, нет слов

раздел КХЛ
Нападающий "Торпедо" Дамир Жафяров, установивший новый рекорд результативности нижегородского клуба за один сезон, прокомментировал матч с минским "Динамо" (3:1).

"Хорошая игра, хорошая победа, все ребята - молодцы: хорошо сыграли. Вратарь "подтащил" в некоторых моментах, реализовали моменты свои. Довольны: в игре на выезде взяли два очка.

Что касается рекорда по очкам за сезон - такие вещи очень приятны, даже нет слов. Спасибо команде, партнерам, что помогли мне набрать эти очки. Но самое главное то, что мы выиграли и впереди у нас - плей-офф. В нереализованных выходах "один на один" - и вратарь молодец, и я, наверное, не так сыграл. Но мы сегодня забили достаточно для победы.

О числе "53" узнал не сразу. Когда начал подходить к этой отметке, пошли разговоры. Я на самом деле был не очень доволен этим - много ажиотажа было вокруг. Не особо люблю, когда говорят о том, чего еще не достиг. Но хорошо, что так все сложилось - получилось побить рекорд. Закрепощенности как таковой не было, но не было и задачи: непременно побить рекорд. Получилось так, как получилось. Мы на каждую встречу выходим - играть на победу, набирать очки.

Михаил Павлович Варнаков и сейчас работает в сфере хоккея. Мы особо не пересекаемся, но было такое хорошее время, когда я с ним работал в сборной, мы тогда взяли бронзовые медали молодежного чемпионата мира. Я надеюсь, что придет время, и мы с ним пообщаемся обязательно. Приятно, что Михаил Михайлович, сын Михаила Павловича, играет с нами в команде. Это круто", - сказал Жафяров.
 
 

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают