Пяярви: есть выражение "снять обезьяну со спины". Сегодня я её снял

раздел КХЛ
Нападающий московского "Динамо" Магнус Пяярви подвёл итоги матча регулярного чемпионата КХЛ с ЦСКА (4:1). Шведский форвард отличился впервые с 1 ноября и забил первый гол за "Динамо" в своём 14-м матче в составе "бело-голубых".

- Очень хорошо сыграли в первом периоде, этот отрезок в нашем исполнении был великолепен, ведь мы забросили две шайбы. Весь матч отлично играли в обороне. Все сегодня были на высоте - вратарь, защитники и нападающие. Большая победа!

- Долго не получалось забить за "Динамо". Ощущалось напряжение?

- Безусловно, сейчас я чувствую определенную завершенность. Всегда здорово забивать первую шайбу, особенно после такого простоя. К тому же шайба очень важная. Есть такое выражение: "Снять обезьяну со спины". Сегодня я ее снял.

- Владимир Крикунов говорил, что вам сложно перестроиться с системы игры "Локомотива" на систему "Динамо". Действительно такие большие отличия?

- Всегда есть период перехода. Конечно, он не должен быть таким долгим. Мы все профессионалы. Хотя адаптация всегда требует времени. Есть отличия в деталях, к этому нужно привыкнуть.

- В сборной Швеции вы распасовщик, а в "Динамо" больше играете на пятаке. Как вам удобнее?


- Больше хочу играть с шайбой, как и остальные игроки в нашем звене. Оскар Линдберг хорошо играет у борта, считаю, я так мог бы играть с другого фланга. В последнее время, действительно, чаще иду на пятак. Мне там тоже комфортно, но, честно говоря, предпочел бы больше играть с шайбой, - сказал Пяярви.
 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают