Фетисов: Гретцки рассказывал, что раскрылся за счет улицы

раздел
Двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов рассказал о взаимоотношениях с лучшим бомбардиром в истории НХЛ Уэйном Гретцки, а также поделился мнением о современенном хоккее.

– Гретцки сейчас легок на подъем? Помню, как вы пару раз за последние годы привозили его в Россию.


– Мы периодически общаемся. Недавно я приглашал Гретцки поиграть в хоккей на Северном полюсе. Но вокруг него много всяких-разных агентов, отвечающих за его имидж. Не всегда можно договориться.

Я сейчас полностью погрузился в экологическую повестку. И думаю, кого-то заставлять нет смысла. Если ты понимаешь проблемы экологии и будущего планеты Земля, то никакие агенты не должны влиять на твое мнение. Просто приезжай и поддержи то, что считаешь важным… В любом случае, у нас есть контакт. И мы понимаем важность развития хоккея, который должен выдерживать конкуренцию с другими видами спорта.

Недавно я видел не самый известный фильм "В поисках величия", где Гретцки играл одну из главных ролей. Режиссер там показал машины-автоматы, штампующие одинаковые печенья. И в хоккее тоже делают одинаковых игроков по одинаковым технологиям.

Но Гретцки рассказывал, что раскрылся за счет улицы, где он мог отрабатывать свое мастерство. И благодаря отцу, который подсказывал о важном в жизни и спорте.

Уэйн обронил фразу: "Если бы меня сейчас пригласили на драфт НХЛ, я бы его точно не прошел". У нас с ним общее понимание, что нынешняя система тотального копирования и смешения стилей подготовки обедняет хоккей. Сегодня превалирует вертикальная игра от ворот до ворот. Креатива комбинаций, смены ритма практически нет, – сказал Фетисов.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают