Гатиятулин: "Трактор" думает о плей-офф, возможны изменения в составе

раздел КХЛ
Главный тренер "Трактора" Анвар Гатиятулин подвёл итоги матча регулярного чемпионата КХЛ с "Барысом" (3:2).

- Рады победе. Нужны были очки. По игре двоякое впечатление. В начале матча получилось, во втором периоде тоже, а в третьем отдали инициативу, прижались к своим воротам, дали сопернику пространство и игра переместилась в нашу зону. Сыграли самоотверженно, важно было победить - победили. Готовимся к следующей встрече.


- Вопрос по большинству. Вы часто в сезоне используете схему, где три игрока располагаются близко к синей линии. Почему придерживаетесь именно её?

- Это не только сегодня. Знаем наш потенциал, что игра в большинстве - это один из ключевых моментов. Над этим идет ежедневная работа. Есть варианты, но в игре соперник не всегда дает что-то сделать. Другого рецепта нет, кроме того, чтобы работать и разбирать такие моменты. Это и делаем.

- По вратарям. Вы определяете кто лучше готов на данный момент? Например, с учетом того, что Иван Федотов провёл удачный прошлый матч, он и в следующем получает место в воротах?

- Да. Смотрим как сыграли предыдущий матч, также физическое, функциональное и эмоциональное состояние. Тогда и принимаем решение. С этим соперником мы уже играли, проанализировали прошлую встречу, после чего решили, что будет играть Иван.

- Вы весь сезон активно подпускали к составу молодых игроков, Можно ли сказать, что сейчас уже думаете о плей-офф и так много времени они уже не получат?

- Конечно, мы думаем о плей-офф. Возможны изменения в составе, все ребята в обойме. С тренерским штабом "Челмета" мы на связи - там есть кандидаты. Впереди будет пауза, если будет возможность кого-то попробовать, то обязательно это сделаем, - сказал Гатиятулин.
 
 

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают