Майоров: ИИХФ не допустит, чтобы чемпионат мира не состоялся два года кряду

раздел ЧМ
Двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров поделился мнением о возможном проведении матчей чемпионата мира 2021 года без зрителей.

"Нужен ли вообще чемпионат мира, если его матчи пройдут без зрителей? Сколько зрителей будет допускаться на арену, зависит уже не столько от ИИХФ, сколько от местных властей. И это тоже больной вопрос для Международной федерации хоккея. Надо не просто отдать чемпионат какой-то определенной стране, а изучить - какая там обстановка с коронавирусом, какие предприняты меры для безопасности людей, сколько планируется зрителей на трибунах.

Тут все зависит от конкретных руководителей на местах. Вот, допустим, в Москве в конце января разрешили 50-процентную заполняемость арен. Это уже шаг вперед, ведь не везде так происходит.

Но проводить турнир надо обязательно! И тут дело даже не только в престиже хоккея. ИИХФ не может допустить, чтобы чемпионат мира не состоялся два года кряду. Если это произойдет, международная федерация окажется в очень тяжелой финансовой ситуации. Хоть работников своих распускай - им же зарплату платить будет нечем. К тому же в проведении чемпионата мира заинтересованы и национальные федерации хоккея, которые также зарабатывают деньги на этом турнире в зависимости от занятых на нем мест", - сказал Майоров.
 
 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей ЧМ

Сейчас обсуждают