Вайсфельд – о драке в МХЛ: заявление "Кузнецких Медведей" мне не очень понятно

раздел МХЛ
Бывший генеральный менеджер ряда клубов КХЛ Леонид Вайсфельд прокомментировал драку хоккеистов МХЛ Тимофея Давыдова ("Омские Ястребы") и Демина Паничкина ("Кузнецкие Медведи"), завершившаяся черепно–мозговой травмой Паничкина.

"Это все не о хоккее. Если внимательно рассматривать сам эпизод, то я хочу сказать, что форвард "Кузнецких Медведей" был инициатором. Тут вот в чем дело: если ты идешь драться, ты же должен понимать, что всегда можешь получить.

Дальнейшее заявление клуба "Кузнецкие Медведи" мне не очень понятно. Я себе представляю это следующим образом: если клуб принимает решение не выводить команду на лед – значит, он протестует против какого–либо решения лиги. Допустим, МХЛ бы сказала, что все в порядке и никакой грубости в этом эпизоде не было, игрок "Омских Ястребов" правила не нарушал, можно играть. Тогда согласен, в знак протеста можно не вывести команду на лед. Но ведь лига так не сказала. Давыдов извинился за свое поведение, был оштрафован и дисквалифицирован на четыре матча, против чего они выступают?

Да, Паничкин получил травму, дай Бог ему здоровья. Получился такой несчастный случай в драке. Конечно, это отрицательно характеризует игрока "Омских Ястребов" – вопросов нет, даже никто не спорит. Но я читал обращение "Кузнецких Медведей" по поводу невыхода на лед, они там выступают за честный хоккей по правилам, но кто правила–то не соблюдал? МХЛ наказала Давыдова, как раз все по правилам.

Команда идет на последнем месте и каким–то образом оправдывает свое плохое выступление, я это так вижу", – сказал Вайсфельд.
 
https://img.championat.com/c/1200x900/news/big/u/t/leonid-vajsfeld-otmechaet-60-letie_15870317401758610492.jpg

Подписывайтесь на канал AllHockey в Яндекс.Дзене

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей МХЛ

Сейчас обсуждают