Кожевников: почему в КХЛ играет не успешная "Югра", а аутсайдер "Куньлунь"?

раздел ВХЛ
Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников прокомментировал выступление "Куньлунь Ред Стар" и рижского "Динамо" в КХЛ.

"Укрепился в своем мнении – нам нужно оказывать максимальную поддержку тем клубам, которые доверяют молодежи и делают ставку на российских игроков. Посмотрите, как прогрессируют молодые хоккеисты в "Ак Барсе", СКА или ЦСКА. Могу назвать с десяток фамилий перспективных новичков. Все они – будущее и лиги, и национальных сборных.


В то же время есть группа команд – например, "Куньлунь" или рижское "Динамо", от которых, на мой взгляд, нет пользы и в плане увеличения конкуренции в КХЛ, и в плане подготовки игроков для сборных. Китайский и латвийский клуб – главные аутсайдеры чемпионата и для меня – главные разочарования.

От того же "Куньлуня", наоборот, ждал подъема – команда переехала в Мытищи, половину чемпионата проводит в московском регионе, на нее не давят ни постоянные перелеты, ни лимиты на легионеров. И в таких щадящих условиях китайский клуб умудряется проиграть все четыре матча чемпионата "Амуру". Удивительно! Против сильного и конкурентного клуба из Китая – и тем более накануне Олимпиады в этой стране – вряд ли в России кто–то возражал бы. Но в своем нынешнем состоянии "Куньлунь" для КХЛ – скорее обуза. Как, кстати, и Рига, беспросветный аутсайдер на Западе.

Было бы здорово оживить ситуацию в подвале КХЛ – и начать обмен с ВХЛ по спортивному принципу. Вы посмотрите, что в "вышке" вытворяет "Югра", которая набирает очки на протяжении 29 матчей и одержала 17 побед подряд. Ханты–Мансийск в этом сезоне провел меньше матчей, чем "Куньлунь" и Рига, а набрал 69 очков – на 16 больше, чем китайский и латвийский клубы вместе взятые! Ну о чем тут говорить?

Напрашивается только один вопрос: почему в КХЛ играет не успешная "Югра", делающая ставку на воспитание российских хоккеистов, а аутсайдеры "Куньлунь" и Рига, по большому счету не имеющие отношение к российскому хоккею? Кстати, те же слова готов сказать о новокузнецком "Металлурге".

Чем меньше балласта будет в КХЛ и чем больше российских клубов–производителей, тем лучше. Тогда после очередного молодежного первенства мира мы не будем критиковать нашу сборную, а КХЛ останется в центре внимания. Давайте уважать свой хоккей", – сказал Кожевников.
 
https://vesti.kz/userdata/gallery/gallery_2132/photo_103798.jpg

Подписывайтесь на канал AllHockey в Яндекс.Дзене

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают