Холланд: все в "Автомобилисте" смотрят за Дацюком, он заражает своим энтузиазмом

раздел КХЛ
Нападающий "Автомобилиста" Питер Холланд высказался о положении дел в команде

– Расскажите о работе с Биллом Питерсом. Привыкла ли команда к его требованиям?

– Мы стараемся действовать строго по системе, но нет такого, что ты выходишь на лед и делаешь все, что хочешь. В игре стало больше структуры, и тренер требует, что мы действовали по его системе. В начале сезона команде потребовалось подстроиться под новые схемы. Сейчас я чувствую, что мы уже лучше понимаем эту системы и структуру. Все становится уже естественным. Мы добавили в защите, когда мы делаем все правильно, то добиваемся результата.

– Якуб Коварж вновь играет достаточно много. Чувствуется ли в команде дополнительная ответственность, когда место в воротах занимает один из молодых вратарей?

– Если мы играем по своей системе, то мы не так много позволяем в своей зоне. Всегда стараемся сделать жизнь вратарей легче. Мы уверены в каждом из них и знаем, что они сделают свою работу на отлично.

– Капитан команды Павел Дацюк проводит уникальный сезон.

– Невероятно, что он делает в свои 42 года. Знаете, такое ощущение, что он просто переместился во времени и ему сейчас 25 лет. Он лидер команды, капитан. Павел невероятно работает в зале, получает удовольствие от игр, возится с шайбой с молодыми ребятами. Дацюк – настоящая легенда. Все парни смотрят за ним, и он заражает всех своим энтузиазмом, – сказал Холланд.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают