Герасименя: отмена ЧМ-2021 в Минске - это опровержение власти Лукашенко

раздел ЧМ
Трёхкратный призёр Олимпийских игр по плаванию, глава Белорусского фонда спортивной солидарности Александра Герасименя прокомментировала решение о переносе матчей ЧМ-2021 из Минска.

"Наша основная цель — это не репрессии в отношении власти и режима, а защита прав спортсменов. Дать возможность ребятам заниматься тем, что они умеют и любят делать больше всего. Но отмена ЧМ означает автоматическое уменьшение влияния Лукашенко на спортивные вопросы. То, что его отменили, показывает, сколько стран, по сути, не принимают Лукашенко в качестве президента. Если бы люди приехали, они бы приняли, легитимизировали его как президента. Он бы открыл турнир, вручал медали. Отмена — это опровержение его власти в Белоруссии.

Фазель? Честно говоря, после его действий мы сами уже не были готовы к переговорам с ним. Этот человек запятнал реноме, показал всему миру, что происходящее в Белоруссии насилие, задокументированные международными организациями пытки и репрессии в отношении граждан значат для него куда меньше, чем хорошие отношения со своим другом Лукашенко. Мы, несомненно, отказались бы от встречи с ним, если бы такое предложение поступило", — цитирует Герасименю "Медуза".
 
https://belarusfeed.com/wp-content/uploads/2021/01/xokkej1.jpg

рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают