Фазель: Лукашенко был готов к полемическому диалогу

раздел ЧМ
Президент ИИХФ Рене Фазель объяснил, чем было вызвано решение лишить Беларусь права принимать матчи ЧМ-2021. 
 
"Да, я верил в то, что чемпионат мира по хоккею сможет улучшить политическую обстановку в Белоруссии. У меня хорошие отношения с президентом страны Александром Лукашенко. Мы пытались, чтобы между людьми был выстроен диалог. Лично я всегда думал, что изоляции и санкции не ведут ни к какому решению.

Лукашенко был готов к полемическому диалогу, но слишком сильным было политическое давление с разных сторон. Возможный отказ со стороны спонсоров — это тоже было давление. Если ты видишь, что у какой-то из сторон нет ни доброй воли, ни желания в чем-то участвовать, что ты можешь с этим сделать? Конечно, заявления спонсоров стали очень большим вызовом для нас. При том, что многие другие спонсоры были готовы с нами остаться. Просто ситуация осложнилась так, что если бы мы оставили чемпионат мира в Минске, то давление вокруг турнира никуда бы не исчезло и только бы нарастало с каждым днем.

Как вышло в итоге, так вышло. Принимайте как факт. Но я уверен, что в будущем обстановка все равно улучшится. На нашей встрече президент Лукашенко делился мыслями о том, что стоит поменять конституцию страны, провести новые выборы. И это приведет к миру.

Может ли Минск в будущем принять чемпионат мира по хоккею? Конечно, может! Более того, я в этом уверен. Так будет, когда люди наладят отношения между собой и нормализуют обстановку в стране. Я очень благодарен великолепным белорусским болельщикам, они потрясающие. Я это помню еще по 2014 году, когда там проходил чемпионат мира. Надеюсь, в будущем в Белоруссию вернется мир, и тогда вернется и большой хоккей. Я призываю к тому, чтобы оппозиция и правительство не конфликтовали. Никому не нужна война. Все хотят жить в мире", - сказал Фазель. 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают