Тренер "Ак Барса": такие команды, как "Динамо" Рига, играют раскованно

раздел КХЛ
Тренер "Ак Барса" Игорь Горбенко рассказал о предстоящем матче против рижского "Динамо".

– У нас получилась тяжёлая, эмоциональная игра с "Авангардом", наша команда была очень заряжена. Поэтому ребята молодцы, что справились с этим во втором матче. "Авангард" – более системная команда, а "Торпедо" – более играющая, с нестандартными решениями. Адам Рейдеборн нас держал в игре в этих двух матчах, плюс хорошо выстояли в меньшинстве.

– Теперь "Ак Барс" играет против рижского "Динамо", с которым ещё не встречался в этом сезоне. В чём сильные стороны соперника?

– "Динамо" – быстрая команда, нужно постоянно быть сконцентрированными. Там есть техничные ребята. Знаем и тренера, все будут играть эмоционально, в каждом моменте будут отдаваться. Нам нужно везде быть готовыми. Повторюсь, нам нужно убрать потери. Все контратаки, которые мы получаем, появляются после наших потерь. Нам нужно строго сыграть в обороне и поменьше возить шайбу у себя в зоне. Плюс много игр, накапливается усталость. Надо играть просто и надёжно.

– У рижан уже нет турнирной мотивации. На матчи против таких команд настраиваться сложнее?

– Да, у них нет никакой ответственности за результат, поэтому такие команды играют раскованно. С любой командой тяжело. Нужно выходить на каждый матч, настраиваться и выполнять то, о чём мы договариваемся. Наши игроки получают возможность проявить себя, им тоже нужно воспользоваться этим шансом. Готовимся к серьёзной игре, - рассказал тренер.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают