Селезнев: мне в "Дизеле" сразу все понравилось

раздел ВХЛ
Защитник "Дизеля" Яков Селезнев рассказал о своем возвращении в лигу.

"Изначально у меня был контракт с казахстанским клубом "Арлан". Но по приезду в Казахстан чемпионат перенесли, и нам целый месяц пришлось тренироваться и сидеть на карантине. За это время я много думал о возвращении в Россию. Посоветовавшись с близкими, принял решение переехать ближе к дому.

Для меня всегда главный фактор при выборе места работы — моя семья. Да, поиграть в Европе было бы интересным опытом, но мне хочется иметь возможность видеться с семьей, а из-за границ и обстановки в мире, это могло бы стать весомым препятствием. Поэтому я сразу отбросил все варианты кроме ВХЛ и не пожалел ни на минуту.

"Дизель" — молодая и амбициозная команда. Я разговаривал с генеральным менеджером, он сказал, что хотел бы видеть меня в составе и тренерский штаб не против. Еще один большой плюс для меня — Пенза сравнительно недалеко от Москвы, ведь там мой дом. Поэтому я легко принял решение играть в "Дизеле".

Мне здесь сразу все понравилось: хороший город, хорошая арена и главное — хороший коллектив. Думаю, мы этим составом должны многого добиться. К тому же мне некогда было вливаться – через два дня после моего приезда начались игры, а мне нужно было экстренно набирать игровую форму и помогать команде. Также у меня здесь был товарищ, с Сергеем Твердохлебовым мы уже играли вместе в "Арлане" и, находясь там, уже хорошо общались. Кстати, перед переездом я и с ним советовался, узнавал все нюансы. Сергей сразу сказал, что мне 100% нужно лететь в Пензу. Нам ведь проще, хоккейный мир тесен, и мы все друг друга знаем, если не лично, то заочно", - рассказал игрок.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают