Новиков: вполне законно Беларусь получила проведение ЧМ совместно с Латвией

раздел ЧМ
Заслуженный тренер России Юрий Новиков высказался о лишении Беларуси матчей ЧМ-2021 по хоккею.

"Я в общем-то ни за красных, ни за белых, но некоторыми моментами я возмущен как гражданин Земли. Первое — я должен обратиться к Василию Уткину. Кто он такой, чтобы давать оценку государству? Он никто вообще. Я просто возмущен Уткиным, это просто безобразие. Это должно здесь кем-то пресекаться. Это не его дело — критиковать кого-то, тем более критиковать спорт.

Второе — вполне на законных основаниях Белоруссия получила проведение чемпионата совместно с Латвией. Минск уже проводил чемпионат мира в 2014 году. Все было хорошо, и Лукашенко тоже был тогда президентом. То есть, не поменялось ничего. Какие-то политические волнения… Это их дело. Там хоккей любят больше, чем футбол. Люди с удовольствием ходят на хоккей. И эту страну лишили чемпионата мира. А кто лишил? Свои же граждане. Мы по книжкам знаем, что когда проводились спортивные соревнования, Олимпиада, останавливались войны. Неужели нельзя было на этот момент остановить какие-то действия, политические разборки и сказать: «Давайте мы проведем чемпионат во на благо миру».

Мир-то сейчас в каком состоянии? Мы сидим по домам как мыши, что у нас там дальше будем — мы не знаем. Тяжелейшая ситуация. Давайте мы все-таки проведем, порадуем болельщиков мирового хоккея и народ, а потом дальше будем разбираться. Ну, кто от этого выиграл? Никто. Наши бы болельщики съездили в Белоруссию. Есть вещи, которые не поддаются оценке.
 
Конечно, где я, а где Фазель, но Фазель мне вручал золотую медаль в Баффало на чемпионате мира. Я должен сказать, что он достойно себя ведет. И то, что он поехал в Белоруссию — это тоже поступок. На него тоже идут нападки. Разве можно так? Если условно там кто-то с кем-то поздоровался или встретился, на него уже тыкают пальцем, он уже враг народа. Куда мы тогда придем? Надо все-таки смотреть честно на события. Все это не укрепляет мировое сообщество. Это уже идет раскачивание не лодки, а земного шара. Жаль, конечно, но кто от этого выиграл?

Сегодня, в связи с этой пандемией, это просто не коммерческое мероприятие, никакого дохода там не будет — одни убытки. И Белоруссия брала на себя эту участь. Ладно бы, там можно было навариться на сосисках, но нет. Мы видим, что НХЛ проходит при пустых трибунах. Для нас это трагедия! А тут еще бьем по своим корням.

Еще надо отдать должное мужеству всех спортсменов мира, которые в тяжелейших условиях участвуют в соревнованиях. Это безумство храбрых мы отмечаем", — сказал Новиков.

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей ЧМ

Сейчас обсуждают