Журова: президент нам не нравится, и ЧМ не будет

раздел ЧМ
Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, депутат Государственной Думы Светлана Журова прокомментировал решение лишить Беларусь права проводить матчи чемпионат мира — 2021.

"Неприятно то, что это из-за власти. Давят на спорт таким образом. То, что Тихановская поддержала — это понятно, я даже не сомневалась.

Плохая тенденция — президент нам не нравится и чемпионата мира не будет. Вы сразу тогда не давайте. Не дали бы сразу — и нет вопросов. Лукашенко им нравился раньше что ли? Степень издевательства непонятная — сначала даем, а потом отбираем. Если у вас какие-то требования к президенту страны проведения, то вы сразу их включайте. Президент страны, где будет проводится чемпионат мира по хоккею или футболу, должен соответствовать таким-то критериям и перечислить их. Чтобы страны понимали, что выдвигаться бесполезно. И если власть сменится и придет такой-то президент, мы у вас чемпионат отберем.

Для нас, россиян, безусловно было бы удобнее и проще поехать в Белоруссию. Там проводили прекрасный чемпионат в недавнем прошлом", — сказала Журова. 
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей ЧМ

Сейчас обсуждают