Кузнецов: непонятно, что диванные специалисты накинулись на Аскарова

раздел Молодежь
Нападающий "Вашингтона" Евгений Кузнецов высказался о выступлении молодежной сборной России на МЧМ-2021 - четвертое место.

– Весь турнир смотрел, конечно.

– Расскажи, что мы опять не то сделали?


– Да я не знаю. Ребята старались, к ним вопросов, думаю, нет никаких. Уровень хоккея в мире везде поднимается. Одно непонятно, что все эти диванные специалисты повылазили, на вратаря накинулись на нашего Ярослава Аскарова. Это неправильно. Нельзя винить одного парня, что он там клюшку кидал. Да неважно, как с канадцами играл. Ну и что, что потерял клюшку. Голы-то не из-за этого забивали. Так жалко парня было. Он сто процентов переживает и очень волнуется. Все скинули, что это вот у нас вратарь, я по телевизору много смотрел. Это непрофессиональное мнение, мне кажется. Есть ошибки у вратарей, нападающих. Все ошибаются. Но скидывать все на вратаря, что он плохой, это неправильно. Кто-то не забивал, у кого-то не получалось. Об этом умалчивают, а вратарь крайний остался.

– Увидел в сборной кого-то вроде Тарасенко, Панарина?

– Вопрос с подвохом, да? (Смеется.)

– Тогда ведь тоже, в 2011-м, про Панарина никто не думал...


– Да про нас вообще никто не думал.

Ну да, там два-три человека. Но мы ехали будто картошку собирать, никто и не думал, что можем выиграть. А здесь наоборот, все надеялись, все нажимали на команду. На нас давления не было. Ехали кроссовки купить да жвачки привезти. Так и было. А мы сыграли хорошо. Ребят выделить... Ну Вася Подколзин. От него все ждут по 40 голов, но Вася такой игрок, моя точка зрения, он работяга. Он будет копать, работать, бороться у ворот. Но к нему нужны партнеры, которые будут кормить его шайбой. Он будет выгрызать шайбу. Амиров хорошо в Уфе играет. Может, где-то не получилось перестроиться. Защитники старались, Князев старался, Мухамадуллин старался. Все ребята старались. Где-то что-то не пошло, не справились с давлением. Ребята из третьего звена хорошо играли, Пономарев старался, Бардаков. Можно выделять, но думаю, что этот турнир будет большим уроком для них. Они поймут, как быть в ситуации, когда на тебя большое давление, когда от тебя много зависит.  Конечно, может где-то в голове надломиться, но надеюсь, что ребята только сильнее станут и будут скоро в КХЛ на основных ролях.

– А Подколзин – в "Ванкувере".

– Вася – да, я уверен, он будет играть в первых двух звеньях. Я теперь понял, почему его драфтовали и какого игрока они видят. Такие игроки здесь очень ценятся, – сказал Кузнецов. 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Молодежь

Сейчас обсуждают