Плющев: России есть смысл бойкотировать не ЧМ–2021, а его спонсоров

раздел ЧМ
Заслуженный тренер России Владимир Плющев прокомментировал отказ нескольких спонсоров от поддержки ЧМ–2021, если он пройдет в Беларуси.

"Дело идет к тому, что Минск потеряет право проведения чемпионата мира–2021? Да, в этом уже нет практически никаких сомнений. Опасаюсь, что в ближайшие дни – если не часы – все станет ясно.

Власти страны на каком–то этапе сработали не идеально, упустив ситуацию? Тут можно долго обсуждать, искать правых и виноватых, ошибки. Факт остается фактом: применена политическая технология, результат, скорее всего, достигнут. И это удар не только по Беларуси, но и – косвенно – по России.

Предлагаю ли бойкотировать этот чемпионат мира? Считаю, такие крупные соревнования, которые ждет народ, бойкотировать смысла нет. А вот тех спонсоров, которые в последние дни нанесли по Минску решающий удар, и россиянам, и тем более белорусам необходимо вычеркнуть из своей жизни.

Согласитесь, ничего страшного с нами не произойдет, если один крем для бритья мы заменим на другой. То же касается еще более средней марки машин – ее отсутствие в России уж точно никто не заметит. Призываю и россиян, и белорусов вот к такой солидарности.

Могли ли власти ИИХФ или ФХР занять более жесткую позицию? Трудно сказать, был ли ресурс у ФХР, все–таки такие вопросы решаются на другом уровне. Что касается швейцарца Рене Фазеля, то президент ИИХФ сопротивлялся до последнего. Но когда в бой пошла тяжелая артиллерия, все стало ясно", – сказал Плющев.
 
https://belarushockey.com/files/news/246739.jpg

Подписывайтесь на канал AllHockey в Яндекс.Дзене

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей ЧМ

Сейчас обсуждают