Фазель: знаю Александра Лукашенко более 20 лет. Я играл с ним в хоккей

раздел ЧМ
Президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель высказал мнение, что встреча в Минске могла быть ошибочно воспринята как политическая поддержка Александра Лукашенко.

"Я знаю Александра Лукашенко более 20 лет. Я играл с ним в хоккей и судил матчи с его участием. Думаю, что все было нормально, но люди подумали, что я занимаю позицию Беларуси и Лукашенко, а это политика. Мы знаем о ситуации в Беларуси, это очень печально, когда политика является частью спорта.

Меня очень расстраивает и печалит, что так произошло. У нас будут разговоры с организаторами, белорусской федерацией хоккея, спонсорами, советом IIHF, нашим маркетинговым партнером. У нас контракт на проведение соревнований, не так все просто. Мне очень жаль, что люди не понимают, что спорт должен быть вне политики, но таковы реалии, мир меняется.

Я скажу, что тут больше дело в политическом давлении, чем ситуация со спонсорами. Это плохая ситуация, но я думаю, что нам очень трудно пойти против нее. Нужно проанализировать ситуацию и принять решение", – сказал Фазель.
 
https://imgresizer.eurosport.com/unsafe/1200x0/filters:format(jpeg):focal(1599x290:1601x288)/origin-imgresizer.eurosport.com/2020/03/28/2800388-57772770-2560-1440.jpg

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей ЧМ

Сейчас обсуждают