Свищёв: Беларусь готовилась к ЧМ. Надо либо проводить, либо дать компенсацию

раздел ЧМ
Член комитета Государственной Думы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Дмитрий Свищёв высказался о спонсорах, которые отказываются от поддержки чемпионата мира в Беларуси.

"Спонсоры боятся санкций, это понятно. Сейчас оказывается мощнейшее давление на белорусских организаторов чемпионата мира. Но одновременно мы должны чётко понимать, что спорт, в том числе хоккей, не должен зависеть от политических веяний. Когда всё было нормально, белорусы выиграли конкурс на право проведения ЧМ, поэтому это надо в любом случае реализовать.

Сейчас всякие международные банки и заокеанские лоббисты давят на спонсоров и рассказывают истории о том, почему нельзя проводить в этой стране чемпионат. Но Беларусь-то готовилась, были вложены огромные деньги. В таком случае либо должна быть мощная компенсация, либо надо проводить турнир, и всё.

Здесь ещё надо, мне кажется, рассмотреть возможность поддержки наших белорусских коллег, потому что мы и сами сейчас находимся в тяжелой ситуации в этом плане. К сожалению, по решению CAS мы не можем проводить крупные международные турниры у нас в стране, и провести этот ЧМ у нас тоже невозможно. А так, Россия всегда готова проводить турниры по всем видам спорта, но просто права никто не даст", - сказал Свищёв.
 
 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей ЧМ

Сейчас обсуждают