Людучин объяснил, почему неудачи "Авангарда" - закон кармы

раздел
Экс-форвард ряда команд КХЛ Роман Людучин высказался о нынешнем сезоне.

"Сейчас, когда я не играю в КХЛ, появилась возможность посмотреть на российский хоккей со стороны. В нынешнем сезоне лига сильно поменялась по сравнению с тем, что было раньше. Повлияла, конечно, и пандемия, куда без нее, и нововведения, связанные с потолком зарплат.

С одной стороны, подравнялся уровень команд. Такие клубы как СКА и ЦСКА разгрузились – у них нет прежнего колоссального преимущества. С приходом в СКА Брагина много молодых ребят стали получать игровое время, раскрылись, поэтому нынешний СКА можно назвать молодой командой в противовес прежнему СКА, который был сборной дорогостоящих звезд.

При этом все понимают, что потолок зарплат во многом получился профанацией, при желании клубы его элементарно обходят, занижая контракты на бумаге и выплачивая разницу в конверте. Все мы помним эти истории, когда Наиль Якупов и Шимон Грубец переходили в "Авангард", падая по зарплате на десятки миллионов. Как говорится, no comments.

Удивительно, что принесшая в нашу жизнь столько неудобств пандемия, стала трамплином для большого количества молодых ребят. Когда в начале сезона у ряда команд по причине положительных тестов на ковид выбывали основные игроки, свой шанс получала молодежь, и многие за этот шанс зацепились. Сегодня смотришь матчи и постоянно обращаешь внимание на новые фамилии.

Также отмечу, как неуверенно нынче выглядит Омск. Несмотря на серьезный бюджет и громкие трансферы, несмотря на приезд Ильи Ковальчука, к которому я отношусь с большим уважением, команда не показывает той игры, которую от нее ждут. Если воспринимать это в контексте того, как руководство клуба положило на потолок зарплат, можно, наверное, воспринимать неудачи "Авангарда" как закон кармы", – написал Людучин в своем Телеграм-канале.

 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают