Детский тренер Романова: Билялетдинов в наш процесс ни разу не вмешивался

раздел NHL
Николай Щедров, детский тренер защитника "Монреаля" Александра Романова, рассказал об игроке.

"В юном возрасте я принял решение перевести Сашу из нападения в оборону. Просто на тот момент его технические данные были еще не так сильно развиты. В команде были ребята потехничнее. В стране в принципе не хватало хороших защитников, как собственно и сейчас. Поэтому цель была в том, чтобы вырастить качественного защитника. Можно было и в нападении его оставить, пытаться работать, может быть что-то из этого и получилось бы, но, в моем понимании, его перевод в защиту на тот момент был оптимальным вариантом.

Сашу никто и никогда не ограничивал в его действиях на льду. Он и сам прекрасно понимал, что хорошо для команды, а что нет. Он отрабатывал сзади, и если была возможность, то шел вперед. Никто его не загонял в рамки и не устанавливал никаких ограничений. Изначально с ним была договоренность о том, что он играет в хоккей так, как он себе его представляет. Главное — четко выполнять свои функции, и к этому уже можно было добавлять все, что ты можешь добавить. Он ведь всегда был настоящей машиной. Выносливый, бесстрашный. Играл помногу

Его прославенный дедушка Зинэтула Билялетдинов в наш процесс ни разу не вмешивался. Мы с ним не разговаривали и не общались. Я видел его на трибунах несколько раз. Он мудрый человек, и он прекрасно видел, что из Саши может что-то получится. Главное, что Саша играл, поэтому его вмешательство и не требовалось.

Заметил, что Саша сразу стали доверять место в спецбригадах. Опять же, здесь я не могу говорить, как там было у Никитина в ЦСКА. Это вопрос к нему. Наверняка, у него есть свой план, которого он придерживается. Сейчас у Саши есть доверие тренера. Возможно, там они видят хоккей немножко с другой стороны. Да и последний молодежный ЧМ подтвердил то, что они немного иначе видят хоккей. Так что, видимо, так совсем другой взгляд", - сказал тренер. 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают