Кадейкин: игроки "СЮ" глядят в таблицу, хочется начать плей-офф дома

раздел КХЛ
Нападающий "Салавата Юлаева" Александр Кадейкин прокомментировал победу над "Барысом" (6:3) в матче регулярного чемпионата КХЛ.

– Непростая игра. Сначала привыкали к площадке, была специфика. Два удаления во втором периоде подкосили, но мы получили хороший опыт, отыгрались и победили. В КХЛ мало команд с канадской площадкой, у всех финская. Мало поперечных передач, все вперед отдаешь. Нельзя ошибаться и легко потерять шайбу. На финской площадке есть шанс исправить неточность, а на канадской нет. Мы много играли в пас в начале. У нас не получалось. Сыграли пошире и все пошло.

– Что пошло не так в начале второго периода?

– Перестали ножками двигать, чуть остановилось. Есть моменты, когда контролируешь игру, а есть, когда просто ждешь, что будет. Такие ошибки произошли из-за того, что подумали, что все будет легко.

– За счет чего вам так успешно удается действовать на вбрасываниях?

– Стараюсь, концентрируюсь. Смотрю, как центры соперника играют на вбрасываниях. Видео не смотрю, игры идут через день. Я по ходу игры смотрю, как соперник действует на точке.

– Можно сказать, что Плэтт стал идеальным партнером для вас с Владимиром Жарковым по стилю игры?

– Тяжело сказать о стиле. Володя и Джефф – крайние, которые любят борьбу. Любят ее выигрывать. Нам легче, когда больше владеем шайбой, сами развиваем атаки. Сейчас нам нужно держать эту волну и не сбавлять.

– За счет "Салават" так прибавил в 2021-м году?

– Не знаю, тяжело сказать после игры. Не могу все матчи проанализировать. Тут много факторов, мы забыли последствия ковида. Нагрузились и отдохнули несколько раз, состояние стабилизировалось, набрали форму. Когда ты хорошо себя чувствуешь, техническая составляющая становится лучше. Не было такого, что мы проснулись в один из дней и все изменилось.

– Сморите в турнирную таблицу и на соперников, с которыми можете сыграть в плей-офф?

– Краем глаза смотрим. Всем надоело заканчивать регулярный чемпионат на пятом или шестом месте. Мы глядим в таблицу, хочется начать плей-офф дома. Надо выходить и выиграть у всех соперников, не только у прямых конкурентов, – сказал Кадейкин. 

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают