Ламса: доволен тем, как действовал "Салават", когда нужно было отыгрываться

раздел КХЛ
Главный тренер "Салавата Юлаева" Томи Ламса прокомментировал победу над "Барысом" (6:3) в матче регулярного чемпионата КХЛ.

– Хорошая командная победа. Мы начали игру медленно, соперник нас переигрывал. Сказалась маленькая площадка, но потом мы привыкли и показали свою игру, которую я хотел увидеть. Прибавили в атаке, отмечу игру Тарасова. В меньшинстве здорово действовали, вернулись в игру и отыгрались за счет характера. Я как тренер доволен тем, как действовала команда, когда нужно было отыгрываться.

– Объясните, почему так много играет Владислав Картаев? По показателям он худший центр в команде.

– У меня другое мнение. Его тройка хорошо сыграла. Он действовал неплохо.

– Объясните, за счет чего «Салават» добавил в 2021 году?

– Думаю, что все идет изнутри команды. Лидеры проявляет себя в раздевалке, все верят в нашу систему, в совокупности это дает результат. У нас есть шансы достичь больших высот. Это главная составляющая побед.

– Перед выходом на второй период показывали, как вы смеялись возле раздевалке с легионерами. Может, расслабились после первых 20 минут?

– Команда отлично ответила на все вызовы своей игрой. Я хотел поддержать хорошую атмосферу. Мы можем действовать лучше, хотелось, чтобы все были на позитиве, верили в себя и прибавляли по ходу встречи;

– Прокомментируйте три удаления в третьем периоде.

– Удаления Гранлунда я не видел. Хартикайнену не повезло, он играл по шайбе, просто так получилось. Но мы играли здорово.

– Что думаете о новом рекорде Хартикайнена?

– Это огромное достижение. Он много лет играет в Уфе и полностью отдается команде. Надеюсь, он продолжит действовать в том же духе. Хартикайнен играет с душей и сердцем, – сказал финн. 

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают