Зарипов: родители всю жизнь проработали на заводе

раздел КХЛ
Нападающий "Ак Барса" Данис Зарипов рассказал о своих родителях и переходе в казанский клуб.

— Родители у меня всю жизнь проработали на заводе. Работали с утра до вечера. Мама всегда вставала, готовила завтрак, чтобы я поел перед школой, уходила на работу, вечером готовила обед и ужин, чтобы после школы я поел и пошел на тренировку. Так продолжалось примерно до 16-17 лет, пока не появился первый контракт, какие-то премиальные деньги, разъезды на игры по разным городам, самостоятельная жизнь.

— Они всегда вас поддерживали?

— Да, конечно. Мой отец (к сожалению, его уже нет с нами) всегда был со мной, всегда был с командой, на выезды ездил с нами на автобусе. У него были хорошие отношения с тренером, с другими родителями и с остальными ребятами из команды. Он всегда помогал нам не только на льду, но и вне льда.

— Помните слова мамы, когда вас позвали в "Ак Барс"?

— Когда я рассказал маме, она сказала: "Данис, с того дня, как ты начал показывать хорошие результаты в хоккее, я мечтала, что тебя позовут в Казань". Поэтому мы долго не размышляли, день-два. Сели в машину и поехали в Казань. Вообще наши корни — из деревни, в 180 километрах от Челябинска, там живут наши родственники, мамина сестра. Мы заехали к ней, и оттуда уже ее муж повез нас в Казань. Там нас встретил генеральный менеджер, конечно, мне всё понравилось — от входа в гостиницу до Ледового дворца. Понятное дело, что челябинский "Мечел" и "Ак Барс" — это абсолютно разный уровень, поэтому спустя сутки я подошёл к генеральному менеджеру и сказал: "Да, я согласен перейти в "Ак Барс". Первый сезон был тяжелый, нужно было приложить немало труда, чтобы завоевать место в составе, - сказал Зарипов в эфире ютуб-канала "Соколиная охота". 

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают