Директор "Рубина": пришлось браться за серьезную реконструкцию Дворца спорта

раздел ВХЛ
Директор тюменского "Рубина" Александр Попов рассказал о реконструкции Дворца спорта, который является домашней ареной для клуба.

"Все знают, сколько лет этому Дворцу. Ледовое покрытие уже стало непригодным для игры. Жаловались другие команды, ВХЛ делала нам каждый год замечания. И летом 2020-го года мы провели исследование. Выяснилось, что плита, которая там была уложена в основании площадки десятки лет назад, уже провалилась в центре. Поэтому лед там почти не замораживался.

Решили обойтись "малой кровью" - поменять ледовое покрытие. Но когда стали вскрывать, увидели, что там под одной плитой находится другая. Технологически все было нарушено. Так что пришлось браться за серьезную реконструкцию. Заодно решили навести порядок в холле, поменять двери, заменить холодильные машины. В целом освежить Дворец. Потому что мы знаем, что губернатор озвучивал решение о том, что в области планируется строить новую арену. Но из-за пандемии, экономических проблем и прочих напастей мы понимаем, что если это и случится, то минимум через 4-5 лет. А в это время команде надо где-то играть. Поэтому делаем такую реконструкцию, что было комфортно нашей команде, соперникам и, конечно, болельщикам.

Планировали все закончить в конце января. Но поставщики оборудования сейчас из-за пандемии встали на паузу, везде задержки. Сейчас они клянутся, что в середине февраля все будет, но мы эти обещания уже слышали…

Все, что зависит от нас, с тюменскими подрядчиками мы уже сделали! Но комплектация оборудования идет по федеральной программе и мы тут никак повлиять не можем", - сказал Попов.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают