Беттмэн: НХЛ проводит сезон, потому что считает это важным для хоккея

раздел NHL
Комиссионер НХЛ Гэри Беттмэн заявил, что лига готова к финансовым потерям ради проведения сезона-2020/21.

"Я хочу, чтобы меня правильно поняли: мы проводим сезон, потому что считаем это важным для нашего вида спорта, а также потому, что наши болельщики и хоккеисты хотят этого. Сезон позволит многим людям почувствовать себя в привычной атмосфере, вспомнить, что такое нормальная жизнь. Особенно это важно для тех, кто находится в изоляции или ограничен в перемещениях. Для нас было бы дешевле просто закрыться и не играть. Проведение сезона потребует больше денег. Правильнее будет сказать, что клубы и лига потеряют больше денег, если мы не закроемся и будем играть. Но владельцы клубов единогласно высказались за такой вариант, потому что они понимают, насколько это важно для болельщиков и хоккея в целом.

Нам нужно провести сезон. Мы понимаем риски, отдаем себе отчет в том, что коронавирус может повлиять на планы проведения одного или нескольких матчей. Если мы хотим решить поставленные задачи, нам нужно быть гибкими, сталкиваясь с любыми возможными сложностями. Нам надо быть готовыми к любым неожиданностям. Мы это понимаем.

Лига стремится помочь клубам сохранить доходы. Мы говорим о взаимоотношениях с рекламодателями и спонсорами. Это позволит нашим командам компенсировать потерю некоторых каналов поступления средств, которых они лишились в связи с сокращением сезона и отсутствием зрителей на трибунах. Зрителей на матчах не будет, поэтому у нас появилась возможность поискать другие варианты, которые были бы для нас недоступны при заполненных трибунах. Из этого не стоит делать вывод, что мы намерены и дальше следовать этим путем и предпринимать целый ряд подобных шагов.

Сумма всех потерь будет измеряться миллиардами. Мы уже оперируем не миллионами, а переходим на уровень миллиардов. Такова ситуация, с которой мы столкнулись. Но клубы приняли такое решение и готовы двигаться дальше. Потери были бы меньшими, откажись мы от сезона. Однако все посчитали крайне важным, чтобы один из четырех крупнейших видов спорта сыграл свою роль, провел чемпионат и дал людям то, чего они от него ждут", - сказал Беттмэн.
 
 

Комментарии Правила

Лента новостей NHL

Сейчас обсуждают