Житник: в последнее десятилетие НХЛ стала самой непредсказуемой лигой Америки

раздел NHL
Олимпийский чемпион Алексей Житник поделился ожиданиями от предстоящего сезона НХЛ.

– Думаю, предстоящий сезон будет абсолютно уникальным. Самое главное – его начать. Понятно, что календарь обречен на оперативные изменения. Нет уверенности, что все клубы смогут провести по 56 матчей, вероятны переносы и отмены.

Предположу, что впервые в истории НХЛ критерием для выхода в плей-офф может стать не количество набранных очков, а их процент. Только так можно сделать ситуацию более-менее справедливой, ведь у клубов по итогам может быть разное количество матчей.

– Для каких клубов такая экстремальная ситуация в плюс?

– В последнее десятилетие НХЛ стала самой непредсказуемой лигой Северной Америке. Но даже на этом фоне предстоящий сезон станет уникальным.

Не знаю котировок у букмекеров, но, на мой взгляд, все три десятка клубов входят в чемпионат с абсолютно равными шансами на завоевание Кубка Стэнли. Пандемия всех выравняла даже круче, чем потолок зарплат.

– Отсутствие полноформатного тренировочного лагеря на пользу звездам НХЛ или новичкам?

– Думаю, в выигрыше скорее новички. Сжатый формат турнира заставляет включаться на полную с первого же матча. В такой ситуации статус и контракт будут решат не так много, как в обычные годы. Кто быстрее включится в сезон, тот и получит максимальное игровое время от тренеров.

Знаю, что этой зимой в НХЛ много новичков из России – Капризов, Романов, Барабанов, Денисенко. Посмотрим, будет ли у них быстрое зажигание, – сказал Житник.
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают