Захаркин: не нужно обвинять Ларионова, ведь кто-то его назначил на этот пост

раздел Молодежь
Бывший тренер сборной России Игорь Захаркин поделился мыслями по итогам МЧМ-2021.

– Вы считаете, что нельзя сравнивать юниорский и взрослый хоккей?

– Конечно же, нет! По большому счету юниорский хоккей – это просто ярмарка талантов. Мы смотрим сейчас, каким будет хоккей завтра. Да, безусловно, МЧМ – очень интересное соревнование. Очень престижный турнир. Но у игроков есть возможность делать ошибки. И делать из них правильные выводы. Мы же понимаем, что есть турниры, в которых участвуют лучшие игроки разных наций по любым критериям. Где определяется сила любого хоккея. А на молодежном чемпионате мира мы говорим только о подрастающем поколении.

Поэтому не нужно давить ни на игроков, ни на тренеров. Игорь Ларионов выбрал такое продолжение своей жизни, решив стать наставником молодежки? Я не хочу это даже обсуждать. Это просто его выбор.

Отвлекаясь от фамилии "Ларионов", надо понимать, что тренер – это очень серьезное обучение, анализ действий. Это очень большой и ответственный труд. А не просто встать на скамейку и ходить туда-сюда. Или выступать перед журналистами, что-то декларируя.

Молодежная сборная – наше будущее поколение, и ты должен донести до ребят правильное отношение к хоккею, заниматься с ними грамотной физической подготовкой. Учить, как формировать и готовить свое тело. Давать правильные технические и тактические навыки. Работать с психологией.

И тут не нужно обвинять Игоря. Ведь кто-то его назначил на этот пост. Кто-то дал ему эту работу. И не надо говорить, что Ларионов как-то подвел, испортил свое имя.

Да, он захотел быть тренером. И попробовал. Ему повезло, партнеры помогли занять эту позицию. Он получил этот шанс. А почему нет, если Игорь этого хотел? Он самодостаточный человек. Что здесь рассуждать? Он никак не опорочил свое имя. Великолепное хоккейное прошлое Ларионова осталось при нем, уже вошло в историю. Он замечательный человек, отличный мотиватор. Говорит правильные вещи.

Когда любой молодой парень общается с таким великим человеком из хоккея – это большая честь и помощь в развитии. А чтобы Ларионов нашел какой-то стиль управления командой, принимал бы какие-то ходы, помогающие переломить исход матчей, – для этого нужен опыт. Но осуждать Ларионова мы просто не можем, – сказал Захаркин. 
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают