Источник: КХЛ признала шесть ошибок арбитров в матче "Ак Барс" — "Трактор"

раздел КХЛ
8 января "Ак Барс", уступая по ходу матча регулярного чемпионата КХЛ со счетом 0:2 "Трактору", отыгрался в третьем периоде и выиграл по буллитам (3:2 Б). Лига признала шесть ошибок арбитров в этой игре.

Судьи 6 раз не удаляли игроков хозяев, хотя по правилам эти нарушения должны были наказываться малым штрафом. 
 
В конце первого периода "Трактор" играет в большинстве, защитник гостей Денис Бодров владеет шайбой. Вдруг к нему подъезжает Андрей Педан и со всей силы толкает Бодрова в спину. Чистые две минуты, но арбитры молчат, а хозяева выводят шайбу из зоны.
 
 
Михаил Фисенко на вбрасывании бьет по рукам Руслана Карлина — это должно наказываться удалением, но здесь все сходит 11-му номеру "барсов" с рук.
 
Во втором периоде вратарь казанцев Адам Рейдеборн фиксирует шайбу, в это время на пятак едет атакующий защитник гостей Ник Бэйлен. Его сносит Роман Рукавишников, но, по мнению судей, это не достойно удаления.
 
 
 В середине третьей двадцатиминутки Альберт Яруллин толкает на свои ворота Томаша Гику. Чешский форвард гостей с трудом едет на скамейку, но и здесь нет удаления.
 
 
За семь минут до конца основного времени Стефан Да Коста толкает на борт шведского защитника "Трактора" Лоуренса Пилута. Арбитры молчат.
 
 
Чуть позднее судьи фиксируют удаление у челябинцев, и хозяева привозят шайбу в чужую зону. Вратарь Иван Федотов забирает шайбу, но в этот момент Да Коста за воротами бьет по клюшке Огурцова. Та вылетает у защитника из рук, но француз остается на площадке. Именно он в итоге сравняет счет.
 
 
 
 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают