Каспарайтис: Трамп думал, что он самый крутой президент США за всю историю

раздел NHL
Олимпийский чемпион Дарюс Каспарайтис высказался о том, что сторонники Дональда Трампа прорвались в здание Конгресса США, где проходило заседание по подведению итогов президентских выборов.

– Принято считать США демократической державой. То, что было вчера – это демократия?

– Я думаю, что демократия – это когда ты мирно протестуешь и высказываешь свое мнение. Это называется свобода слова.

Но когда ты начинаешь ломать двери и заходить в здание, в котором тебя могут просто застрелить – это не демократия, а вандализм.

И это было с обеих сторон, потому что против Трампа тоже бастовали и тоже жгли города. Но зачем люди занимаются таким хулиганством? Чтобы навести страх на народ? Видимо, так.

– Как вы восприняли призывы Трампа к протесту?

– Это было неправильно. Президент, как дедушка, должен успокаивать народ. Хоть ты и проиграл, но все равно должен понимать, что ты работаешь для народа, а не для себя.

У большинства людей возникло мнение, что президент Трамп думал только про себя, что он самый крутой и лучший президент США за всю историю. Это же неправильно, поэтому у него твиттер и фэйсбук отобрали на 24 часа.

– Как люди в США реагируют на эти протесты?

– До выборов Америка была разделена, а сейчас уже все более–менее понимают, что нужно жить дальше и вместе. Пусть ты и веришь в другие партии, но все равно живешь с остальными людьми в одной стране. Думаю, это был последний такой всплеск.

Все в правительстве США понимают, что Байден был выбран правильно. Конечно, жалко, что вчера произошел такой небольшой переворот. Люди будут на этом учиться.

Если ты республиканец, то ты можешь уважать президента–демократа, но ты его никогда не примешь. Все время так было и будет. Я не помню такого, чтобы все любили одного президента. Такого не бывает!

– Трамп теперь успокоится?

– Нет, зачем ему успокаиваться? Ему уже за 70 лет, он уже никогда не успокоится! Мне даже как–то жалко его.

Он стал таким одиноким человеком, почти все отвернулись от него. Но если бы он меньше говорил всякую лабуду в последние 4 года, то он до сих пор мог быть президентом. Однако он разобщил людей, не объединял их.

Если бы в России были какие–то проблемы, то я не думаю, что президент Владимир Путин говорил бы: "Если вы меня не любите, то идите в другую сторону! Мне вообще на вас наплевать!" Но такого никогда не было бы.

А у Трампа была такая проблема, он не пытался объединить страну, – заявил Каспарайтис.
 
https://cms.nhl.bamgrid.com/images/photos/293017990/1024x576/cut.jpg

Подписывайтесь на канал AllHockey в Яндекс.Дзене

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают