А. Шевченко: понравилось, что Ларионов не извинился за 4-е место на МЧМ-2021

раздел ЧМ
Журналист Алексей Шевченко высказался о работе Игоря Ларионова на посту главного тренера молодежной сборной России.

"Уже второй раз за последние 10 лет российская команда остается без медалей на молодежном чемпионате мира. У нас и за меньшее на тренеров смотрят, как на смертников.

Стоит ли увольнять Ларионова? Да, у него контракт еще на один чемпионат мира, но кого в России интересовали подобные формальности.

Однако, надеюсь, что никаких поспешных решений принято не будет. И этот главный проведет следующий цикл, а уж потом можно смотреть, все ли получается. После Валерия Брагина работа Ларионова – глоток свежего воздуха.

Очень понравилось, что он не стал извиняться за четвертое место, хотя у него это потребовали. Я тоже не понимаю, за что просить прощения. Ну, проиграли, бывает. Это, напомню, не война, не изобретение вакцины. От результата матча меняется только настроение людей, да и то на короткий срок, минут на тридцать. Самые эмоциональные еще к обеду не улыбаются.

Очень нравится, что Ларионов никого не стал выделять или ругать, хотя многие хотели, чтобы назначили жертву. Так бы он подорвал доверие хоккеистов. И я за то, чтобы сборная России поменяла стиль.

Ларионову немного не повезло с поколением. У него не было таких талантливых хоккеистов, что были у Брагина и Варнакова. Но почему-то уверен, что Ларионов со своим стилем выиграл бы и в Хельсинки, и один из турниров в Канаде.

Брагин убивал индивидуальности, а Ларионов помогает им. Но и вы все должны помнить, что для по-настоящему успешного выступления на чемпионатах мира в нашем хоккее надо менять очень много. И тут дело не в тренере", – написал Шевченко. 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей ЧМ

Сейчас обсуждают