Разин: надо копать глубже - а не то, что мы проиграли канадцам 0:5 на МЧМ

раздел Молодежь
Главный тренер "Северстали" Андрей Разин объяснил свою поддержку главного тренера молодежной сборной России Игоря Ларионова. При Ларионове команда стала четвертой на МЧМ-2021.

— Почему решили поддержать Ларионова после 0:5 с Канадой?

— Я очень уважаю Игоря Николаевича. Он был мой кумир как хоккеист — и сейчас он не стесняется говорить все, что думает. Стоит соглашаться или нет — но человек пытается что-то изменить. И это вызывает доверие. То, что не получилось на чемпионате мира, — надо разобраться. Вина не полностью лежит на Ларионове. Далеко не полностью. Поэтому решил его поддержать. Спасибо СМИ, что обратили внимание, так как сейчас будут много стрел кидать в него и забудут этап Евротура ...

— Но как можно сравнивать Кубок Карьяла и МЧМ?

— Сам факт, что молодые ребята получили большой опыт. Да, не такой престижный турнир, но они почувствовали вкус взрослого хоккея. Были лидерами в этой сборной, играли, как просил Ларионов, у них это получалось. Дело не в победе — это был глоток воздуха, который дали хоккеистам, доверие в их адрес на этом уровне. Да, соперники были не самые сильные, но это все равно был шаг для развития со стороны тренера.

— Но почему 0:5 то проигрываем? Все так плохо?

— Не все так плохо. Далеко не плохо. Надо смотреть вглубь проблемы. А то у нас нехоккейные люди сначала стрелы кидают, а потом говорят "у нас катков не хватает, дворового хоккея". Выбор у канадского тренера и выбор у нашего — небо и земля. Может, были допущены какие-то ошибки в подготовке, так как на Евротуре сборная летала, а здесь не хватало. Но все равно надо копать глубже — а не то что мы проиграли канадцам 0:5. В товарняке мы им 0:1 проиграли. Так что пожелаю Ларионову терпения, многие будут бросать в него камни, - сказал Разин. 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Молодежь

Сейчас обсуждают