Новиков: Ларионов не готов к должности главного тренера молодежной сборной

раздел ЧМ
Заслуженный тренер России Юрий Новиков подвел итоги выступления сборной России на МЧМ, где наша команда заняла четвёртое место.

"Это очень сложная ситуация. У нас была хорошая и заслуженная эйфория после Кубка Карьяла, потому что ребята подняли там командную и свою личную планку. Они дали даже не луч надежды, а серьёзный прожектор. Несмотря на пандемию, для нас всё складывалось удачно. Без зрительской поддержки в Эдмонтоне мы играли на равных с канадцами. Команда хорошо готовилась, для неё были созданы все условия. У некоторых команд случились потери ведущих игроков. Одним словом, карта для нас ложилась так, что лучше не придумаешь. Надежда на то, что наша сборная сможет взять золотые медали, была объективной.

Меня удивили немцы и чехи. Они доказали, что чемпионат будет очень тяжёлым. А уровень США и Канады изначально не подлежал сомнению. Думаю, что эти моменты тоже учитывались. И, когда мы столкнулись с трудностями, это наложилось на нашу неготовность. Я не видел на турнире ни одного слабого вратаря. Мы надеялись на Аскарова, но он не оправдал наших надежд. Вратарь встаёт в ворота для того, чтобы выигрывать. Его не должно интересовать то, что происходит в поле. Это тот случай, когда один в поле - воин.

Получается, мы отстали от Америки и Канады. У меня возник вопрос: а правильно было бы, если бы пост главного тренера доверили Филатову или Голубовичу? Всё-таки, они вели эту команду. Если бы Ларионов вошёл в штаб как помощник, это было бы однозначно лучше. То, что он не готов к должности главного тренера, это факт. Можно признать, что это решение было ошибочным. Жалко ребят. Они старались, но мировая планка молодёжного хоккея сегодня очень высокая. И это должны понимать все", - сказал Новиков в беседе с корреспондентом AllHockey.Ru Владиславом Уткиным.
 
https://i0.wp.com/bookmaker-ratings.ru/wp-content/uploads/2020/12/igor-larionov-co.jpeg?resize=1280%2C720&ssl=1

 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают