Пашков: мы немного переоценили победу на Кубке Карьяла

раздел ЧМ
Олимпийский чемпион Александр Пашков поделился мнением о выступлении молодежной сборной России на МЧМ-2021.

– Считаю, что наша команда не смогла реализовать свой потенциал и выступила на "троечку". Да, год назад молодежная сборная с Романовым, Морозовым, Марченко и Денисенко выглядела более мощно и сбалансированно, но и команду-2021 не назову слабой и даже средней. Как и год назад, могли рассчитывать на финал.

Что не получилось? Прежде всего – полуфинал с Канадой. Рецепт успеха в матче с родоначальниками хоккея хорошо известен всем российским поколениям. Во-первых, нужно выиграть у канадцев в катании. Во-вторых, действовать на быстрых контрактаках. В-третьих, проявлять абсолютное мужество при защите своих ворот.

К сожалению, ни одному из трех критериев наша команда в полуфинале не соответствовала. Печальный матч, который отложил отпечаток и на матч за третье место.

Играть на равных с канадцами – это навык. Нынешнее поколение оказалось его лишено, поскольку традиционная суперсерия по Северной Америке оказалась отменена. Надо признать, что в подготовке к чемпионату мира этот турнир крайне важен – в плане как игры, так и психологии.

Думаю, что мы немного переоценили победу сборной Ларионова на Кубке "Карьялы". Она вознесла молодых хоккеистов, некоторые из них остановились в развитии. Да и в клубах КХЛ после Кубка "Карьялы" доверие к ним не увеличилось, многие приехали в Канаду с минимальной игровой практикой, – сказал Пашков. 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают