Газзаев: Черчесова тоже хотели снять после 0:5, ломать – не строить

раздел ЧМ
Бывший тренер сборной России по футболу, а ныне депутат Госдумы РФ Валерий Газзаев высказался о поражении России от сборной Канады на молодежном чемпионате мира (0:5).

– Как вы оцениваете результат полуфинала Канада – Россия (5:0)?


– Я вам напомню, что сборная России по футболу недавно проиграла Сербии с таким же счетом 0:5. Все сразу начали говорить: "Вот, надо снимать главного тренера Станислава Черчесова". Сейчас то же самое говорят об Игоре Ларионове. Но ломать – не строить. Разрушить все можно за один день. Но вы подумайте, как создать.

– Кто виноват и что делать?

– Всегда нужно смотреть на систему. Проведите анализ – почему нас канадцы так разгромили? Почему мы в хоккее их уже много лет не можем победить в плей-офф? Что нужно изменить?

Все сейчас делается для спортсменов – новые технологии, техника, тактика, любая физическая подготовка. Создали все для результата. Но почему его нет?

Вот сборная Германии в ноябре проиграла Испании (0:6). Никто ведь не говорил, что нужно снимать Йоахима Лева с работы. Нет, немцы начали чесать в затылках: "Да, мы где-то проседаем. Значит, нужно пересмотреть систему, проанализировать нашу подготовку".

Это касается всех видов спорта. Если мы давно не можем в футболе выстрелить в еврокубках, то отдельные импульсивные решения тут не помогут. Нужна четкая выстроенная система, с которой мы добьемся успеха. И после таких поражений нужны правильные решения. А не поиск виноватых, кто напортачил – Петров или Ларионов.

Берите пример с российской художественной гимнастики, которая постоянно совершенствуется и не стоит на месте. Если ты сегодня стал чемпионом – этого уже мало, чтобы взять золото завтра. Как говорил Козьма Прутков, "зри в корень", – сказал Газзаев.

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей ЧМ

Сейчас обсуждают