Хартли: Ковальчук будет прибавлять, у нас есть ещё 19 игр до плей-офф

раздел КХЛ
Главный тренер "Авангарда" Боб Хартли прокомментировал поражение от минского "Динамо" (4:5 ОТ) в выездном матче регулярного чемпионата КХЛ.

"Третий период получился очень забивным - обе команды здорово действовали, и выдался результативный период. Мы проявили характер, забросив шайбу в большинстве, но, к сожалению, схватили удаление в самом начале овертайма, и "Динамо" нас за это наказало, ведь это очень мастеровитые ребята. За нашу ошибку нам пришлось заплатить.


Игра Ковальчука? Безусловно, он будет прибавлять, ведь это его вторая игра за последние несколько месяцев, это очень длительное время. Ему нужно провести какой-то период, чтобы адаптироваться и влиться. Но хороший момент заключается в том, что у нас осталось ещё 19 игр регулярного чемпионата для того, чтобы он был полностью готов к плей-офф. Ведь это именно то, для чего мы его и взяли в команду.

С чем связываю провал по броскам в первом периоде? Стоит отметить, что "Динамо" - это скоростная команда, плюс у них есть отличные ребята в нападении. Не могу сказать, что мы не находились в зоне противника, но мы почему-то старались найти какую-то идеальную комбинацию и разыграть её как-то красиво, а такое редко получается в нашем спорте. После первого периода мы обсудили это с ребятами, поскольку мы всегда стремимся доставлять шайбу до ворот, и дальше мы уже начали действовать так, как должны были.

Выпустили тройку форвардов в овертайме? Мы были нацелены на нападение, ведь когда переходишь в овертайм, то уже одно очко к себе в актив записываешь, и ещё одно очко на кону. Но, к сожалению, слишком много столь важных очков мы растеряли за все прошедшие матчи в овертайме. Мы провели собрание и посчитали, что если у нас не получается с одним защитником и двумя нападающими, то стоит попробовать выйти трёмя нападающими. Но, к несчастью, мы схватили удаление в первой же смене. Но ничего, будем стараться и пробовать дальше", - сказал Хартли.
 
 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают