Новиков назвал молодежную сборную Германии добротными советскими хоккеистами

раздел Молодежь
Заслуженный российский тренер Юрий Новиков высказался о четвертьфинале МЧМ-2021 Россия - Германия (2:1).

"Я думаю, для всех было удивлением то, что немцы оказали такое сопротивление. Они показали очень хороший хоккей. Выход из зоны, игра в пас… Элиас и еще пара игроков — это просто мастера. Не в обиду, но это такие добротные советские хоккеисты, которые держат шайбу, играют в пас, улыбаются и получают удовольствие от игры. Я в первую очередь бы сказал, что немцы — молодцы. Но в плей-офф главное — результат.


Матч на матч не приходится, и после хорошей игры со шведами может быть спад, потому что игра была невзрачная с нашей стороны. Мы старались, но что-то создать не получалось. Поэтому и немцы так хорошо сыграли, и физически их хватило. Вот в чем дело. Я не знаю, что на месте тренеров можно сказать. Но главное — это победа. В этих матчах сейчас важен только результат, хорошо или плохо — это уже для болельщиков. Ребята — молодцы, была хорошая командная работа. Удалений, конечно, много, это все надо убирать и контролировать, все это отмечают. Мы удачно забили в меньшинстве — это почти повторение Олимпиады в Пхенчхане.

Для нас немцы — такой неудобный соперник. Для меня было удивительно, что они играют в хоккей, что это играющая команда. Все-таки хоккей Германии обычно более силовой, но здесь они показывали что-то наподобие советского хоккея, несколько элементов я заметил.

Игра очень тяжелая была. Это спорт, это хоккей, это не так все просто. Такие матчи показывают, что хоккей в Европе будет развиваться, молодежь будет расти. Эти ребята из Германии уже будут на драфтах рассматриваться. Самое главное — это то, что мы начали новый год с победы", — сказал Новиков. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают