20:20
20:20

Баканов: я не жалею, что уехал так рано в Америку

раздел КХЛ
Нападающий Андрей Баканов, выступающий за "Куньлунь" на правах аренды, объяснил решение отправиться в Северную Америку в возрасте 14 лет.

"Я всегда хотел совмещать хоккей и учебу, поэтому вместе с семьей решили, что будет здорово попробовать в США. Я хотел получить образование, играя в хоккей. В Штатах система отличается: там меньше тренировок, зато делается акцент на игры. В неделю три тренировки, в выходные может быть три-четыре игры, если идет турнир. Приоритет отдается учебе — расписание тренировок под нее подстраивается. Тренеры спрашивают за оценки, если будут плохие, могут не допустить.


Все мои расходы в Америке взяли на себя родители. Единственное, что не надо было оплачивать, — хоккейные занятия. За все остальное — жилье, школа, питание — нужно было платить. Когда попал в молодежную команду (сначала играл в USHL, затем в OHL), клуб уже обеспечивал меня всем.

Я не жалею, что уехал так рано. Я выучил английский язык, скоро получу диплом об окончании американской школы (заканчиваю дистанционно). Считаю, что мне это помогло в развитии. Трудно сказать, связываю ли я свое будущее с Америкой. Все будет зависеть от хоккея. Мне нравились условия в школах Москвы, но в России я не мог столько внимания уделять учебе, как в США. У нас было очень тяжелое расписание: много тренировок и игр, совмещать со школой было сложно", - рассказал Баканов.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают