12:20
-:-
12:20
-:-

В Москве открыли памятник Евгению Зимину

раздел КХЛ
В годовщину смерти на Преображенском кладбище столицы был открыт памятник двукратному олимпийскому чемпиону, нападающему "Спартака" и сборной СССР Евгению Зимину, информирует сайт красно-белых.

В торжественной церемонии приняли участие ветераны "Спартака" Борис Майоров, Владимир Зубков, Федор Канарейкин, Юрий Новиков, Владимир Мигунько, заслуженные тренеры СССР Игорь Тузик и Юрий Морозов, а также родные и друзья Евгения Владимировича.


"Любимый игрок миллионов болельщиков увековечен скульптором, который работал над образом Евгения Зимина в тесном контакте с его сыном Евгением Евгеньевичем. Бронзовая скульптура легендарного форварда с номером 7 на спине размещена на гранитном постаменте, взгляд игрока в спартаковском свитере устремлен на ворота соперника, он легко и непринуждённо катит по льду в своем излюбленном стиле. Кроме этого, скульптуру удалось в полной мере передать настроение Евгения Зимина, который, по воспоминаниям партнеров, всегда играл с улыбкой на лице", — говорится в сообщении на сайте.
 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают