12:20
США - Швеция
-:-
12:20
-:-

Новиков: сборная России должна прочитать сказку про репку, и все будет хорошо!

раздел ЧМ
Заслуженный тренер России Юрий Новиков поделился впечатлениями от второго матча нашей команды на МЧМ против сборной Чехии, в котором подопечные Игоря Ларионова проиграли со счётом 0:2.

"Начнём с объективного. Хотел бы отметить крайне мужественную игру всей чешской команды, начиная с вратаря, заканчивая каждым полевым игроком, который, не жалея себя, ложился под шайбу и не уступил нашим ребятам. Надо уважать соперника. Чехи прыгнули выше головы и заслужили эту победу. В принципе, мне игра нашей сборной понравился. У нас была хорошая пасовая игра. Ларионов сам любил подержать шайбу, и это чуть-чуть накладывается. Но нам не хватало грубых вертикальных атак с флангов, при которых крайние нападающие могли бы дотащить шайбу до ворот. А у нас есть такие нападающие. Надо усилить агрессию и добавить злости в атаки. Кроме того, надо подумать над тем, как бросать так, чтобы было меньше блокировок со стороны соперника. Чехи заблокировали столько бросков, что просто немыслимо. Надо применять какую-то хитрость. Количество бросков должно переходить в качество. Но когда половина выстрелов приходится в игроков соперника и не доходит до вратаря...

Большинство тоже требует отдельного внимания. На этих моментах и строится игра. Две шайбы всегда можно пропустить. Первый гол у чехов получился просто мастерским. Ещё я бы хотел обратить внимание на то, что шайбы после наших бросков с трудом доходили до вратаря. А в зоне сборной России была иная картина. У нас не было такой плотности в обороне. Мы давали возможность сопернику бросать. А бросок - это положительные эмоции и другая обстановка в игре. Чехи так поняли, что могут играть с русскими. Вратарь выручал нас несколько раз. Но это всего лишь матч группового этапа. Нужно трудиться. От каждого игрока зависит судьба матча. И здесь отлично работает пример русской народной сказки про репку. Это лучшая установка и единственный путь к победе! Пусть ребята читают эту сказку, и у них всё будет хорошо!” - сказал Новиков в беседе с корреспондентом AllHockey.Ru Владиславом Уткиным.

Комментарии Правила

Лента новостей ЧМ

Сейчас обсуждают