12:20
США - Швеция
16:20
-:-

Федоров: для России важно не только золото МЧМ-2021, но и ментальные изменения

раздел Молодежь
Журналист и комментатор Дмитрий Федоров поделился мыслями накануне старта молодежного (U-20) чемпионата мира в Эдмонтоне.

"Начинается чемпионат мира U-20. И я поймал себя на забавной мысли. Давным-давно, в конце 80-х главный тренер российской команды Игорь Ларионов критиковал своего наставника Виктора Васильевича Тихонова за то, что он целыми днями держит игроков на базе.


Теперь ситуация из-за вируса сложилась так, что "молодежка" провела почти месяц в изоляции от мира. Сначала в Новогорске, теперь в эдмонтонском "пузыре". То есть жила и тренировалась примерно так же, как ЦСКА при Тихонове.

Это все говорю не для того, чтобы как-то дискредитировать Ларионова, а для того, чтобы резюмировать: не бывает хороших и плохих методов подготовки, бывают эффективные и неэффективные – в зависимости от контекста эпохи. Коронавирусное время отчасти возвращает в советскую эру хоккея. И с этим ничего не поделаешь.

Желаю Ларионову победы, хотя, будучи журналистом, не одобрял его отношение к Тихонову и к сборной России перед Олимпиадой в Нагано. Но это дело прошлое. Сейчас Ларионов строит свою работу на уважении к хоккеистам, чего очень не хватает нашему детскому, юниорскому и молодежному хоккею.

Возможно, в случае успеха команды под руководством Ларионова, тренеры задумаются над необходимостью перемены собственной модели поведения. Для хоккейной России важно не только золото молодежного чемпионат мира, но и ментальные изменения, которые способна принести победа в Канаде", – написал Федоров в телеграме.
 
https://s-cdn.sportbox.ru/images/styles/upload/fp_fotos/36/25/24c8873ac6bc86d7e7738e6aa15978d35e24a899b0779758965566.jpg

Подписывайтесь на канал AllHockey в Яндекс.Дзене

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Молодежь

Сейчас обсуждают