16:20
США - Чехия
Не начался
-:-
Не начался
16:20
-:-

Есмантович: в КХЛ упало качество хоккея при нынешнем потолке зарплат

раздел КХЛ
Президент ЦСКА Игорь Есмантович рассказал о своём отношении к жёсткому потолку зарплат, который введён в КХЛ с этого сезона.

"Когда получилась цифра 900 миллионов, мы запросили лигу предоставить экономическое обоснование. В свое время выводились звезды, потом имелись разного рода экономические рычаги. В итоге мы экономический документ от лиги не увидели. У нас же такой документ был, где мы могли бы с финансовой точки зрения, учитывая развитие КХЛ, обосновать потолок в районе 1,3 миллиарда рублей. Грамотный документ, составленный ответственными работниками. А вот почему 900? Потому что. Нет экономического обоснования. В целом в лиге при нынешнем потолке зарплат упало качество хоккея.
 
Я не только выдвигал вопрос, связанный с увеличением потолка. Рекомендовал и выносил на рассмотрение, чтобы клубы могли заявить шестого иностранца. Имею в виду пять хоккеистов и вратаря. Предлагал, чтобы в потолок зарплат не попадал иностранец в возрасте до 21 года.


Моя концепция такая - почему им можно воровать у нас хоккеистов, а нам нельзя? Дайте нам шанс, мы попытаемся им что-то противопоставить. Но такое удовольствие лига рассматривать не стала. Решает же КХЛ - клубы только предлагают.

На что бы потратил? Приглашал бы более качественных иностранцев. Сегодня с потолком в 900 миллионов я этого сделать не могу. Болельщику нужны голы, интересные матчи. А кто это осуществляет? Конечно, хоккеисты. Поэтому в этой ситуации у меня были определенные сложности с точки зрения сохранения некоторых игроков: Калинина, Вея, Секача и других, которым предложили снизить зарплату. Естественно, они на это не пошли, и клубу пришлось с этим разбираться", - сказал Есмантович.
 
 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают