14:20
-:-
18:20
Канада - Чехия
-:-

Ламса: "Салават" упустил победу, совершив грубые ошибки

раздел КХЛ
Главный тренер "Салавата Юлаева" Томи Ламса подвёл итоги матча регулярного чемпионата КХЛ с "Автомобилистом" (2:3).

- Не знаю почему, но первый период мы сегодня начали медленно и позволили сопернику создать несколько моментов у наших ворот. Затем уже в игру вернулись, стали лучше действовать, отлично провели второй период, забили свои шайбы. В принципе мы хорошо действовали и в третьем периоде, но совершили грубые и повлиявшие на матч ошибки, упустили победу.


- Вам не кажется, что "Салават" в конце матча был слишком осторожен? Что произошло в последние несколько минут игры?

- При первом пропущенном голе в третьем периоде мы слишком увлеклись атакой. А что касается второй шайбы  то здесь, к сожалению, защитники ошиблись.

- Воробьёв и Панин получили травмы. Как они сейчас и смогут ли принять участие в матче "Сибирью"?

- Надеюсь, что парни отправятся с нами в Новосибирск, но у нас еще не было такого детального разбора с доктором, и с игроками я пока еще не разговаривал.  

- У "Салавата" снова был плохой матч по вбрасываниям. Вы часто говорите, что это происходит из-за действий всего звена. Можете уточнить, что имеете в виду?


- Сегодня мы слишком много вбрасываний проиграли, но если детально объяснять, что я до этого имел в виду: вся работа пятерки, имеется в виду, когда шайба не только находится на точке вбрасывания, но и нужно реагировать, куда она отскочет, после того, как центральный нападающий будет по ней работать.

- Много пробросов было сегодня. Это свои собственные ошибки или "Автомобилист" заставлял?

- Думаю, что здесь сыграли два компонента. В первую очередь, "Автомобилист" действительно хорошо в нашей зоне нас прессинговал, заставлял ошибаться. Плюс мы сами легко с шайбой расставались в простых ситуациях, - сказал Ламса.
 
 

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают