14:20
-:-
18:20
Канада - Чехия
-:-

Фетисов: хоккей становится элитарным спортом, многим семьям это не под силу

раздел Молодежь
Двукратный олимпийский чемпион, а ныне депутат Госдумы РФ Вячеслав Фетисов поделился мнением о развитии российского хоккея.

"Хоккей в России постепенно становится элитарным видом спорта, особенно в больших городах. С подкатками, дорогими клюшками, коньками. Это не под силу многим семьям. Поэтому детишки, которые мечтают, бредят игрой, не могут себе этого позволить.


У меня есть академия в Домодедово, куда мы бесплатно берем детей из многодетных, неблагополучных семей, одеваем их бесплатно, выдаем клюшки. И они благодарны больше, чем кто-либо. Мы обязаны помогать таким ребятам реализовать их мечту.

Мое мнение, что ФХР и КХЛ должны быть партнерами в плане закупки инвентаря. Пора бы и "Золотую шайбу" передать в общеобразовательную систему. Необходимо закупить на школу по два набора экипировки, чтобы проводить уроки физкультуры на льду, дать ребятам возможность познакомиться с игрой, вовлечь их в хоккей.

А уже тренеры детских спортивных школ должны спрашивать у физруков, у кого из ребятишек есть талант, и забирать их в специализированные секции. Таким образом мы популяризируем игру и самое главное - расширим возможности найти талантливых ребят. Сегодня кого приводят в секцию - того и берут. А раньше было по-другому, таланты искали. В том числе я попал в большой хоккей через "Золотую шайбу".

Еще бы я отметил благотворительный проект председателя совета директоров КХЛ Геннадия Тимченко. Программа его фонда по развитию детского ледового спорта "Добрый лед" способствует популяризации дворового хоккея в самых отдаленных местах нашей родины. В малых городах и сельской местности, где молодежи совсем нечем заняться. Там детям предоставляется экипировка, организуются соревнования, обучаются тренеры, строятся ледовые коробки. С детьми занимаются тренеры-общественники.

Особенно это актуально для детей из малообеспеченных семей, которые благодаря спорту могут кардинально изменить свою жизнь, получить шанс если и не стать профессиональными спортсменами, то закалить характер. Это поможет в будущем встать на ноги, а не скатиться в алкоголизм или другую зависимость", - сказал Фетисов. 
 
 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Молодежь

Сейчас обсуждают