Воронков: помогло то, что я играл в молодёжке под руководством Брагина

раздел Евротур
Нападающий "Ак Барса" и сборной России Дмитрий Воронков поделился впечатлениями от игры за национальную команду на Кубке Первого канала.

- Какие впечатления остались после первых матчей за национальную сборную?


- Было очень приятно выйти на лёд во всех трёх играх турнира и представлять свою страну. Любой хоккеист мечтает играть за свою сборную, надевать форму с гербом своей страны, поэтому я очень рад, что получил этот шанс. Хочу поблагодарить тренеров за доверие и приглашение в сборную.


- У вас уже был опыт выступления за молодёжную сборную. Эмоции те же?

- Не совсем. В плане игры всё по-другому. В молодёжке играешь против сверстников, хоккей идёт на эмоциях. В национальной сборной ещё больше ответственности, партнёры постарше, соперники тоже. Но мне помогло то, что я играл в молодёжке под руководством Валерия Николаевича Брагина и знал его требования.

- Многие игроки говорят, что на уровне сборных хоккей быстрее, чем на уровне клубов. Это так?

- Возможно, все хотят проявить себя, выложиться. Каждый понимает, что нужно пользоваться своим шансом. Мне помогло то, что "Ак Барс" играет в скоростной хоккей, поэтому я не ощутил особых изменений в плане скорости.

- За два неполных сезона в КХЛ вы лишь однажды делали дубль, а в сборной - уже в третьей игре.

- Да-да, в прошлом сезоне был дубль, помню такое (улыбается). Что сказать, такое бывает. Сегодня в первом голе мне Максим Мамин отдал хорошую передачу, а во втором удачный отскок был после первого броска, оставалось только добить. Очень рад, что получилось забить, но главное - победа команды в матче и на турнире.

- Как жилось в формате "пузыря"?

- Ничего необычного не заметил. Да, сидишь целый день в отеле, выезжать можно было только на тренировку, но правила есть правила. Все были в равных условиях. Тем более, это делалось для нашей же безопасности, - сказал Воронков.
 
 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Евротур

Сейчас обсуждают