Ледовую арену ЧМ-2023 в Петербурге сдадут в октябре 2022 года

раздел ЧМ
Строительство ледового дворца в Санкт-Петербурге для чемпионата мира 2023 года по хоккею идет по плану и должно завершиться в октябре 2022 года, заявил исполнительный директор арены Рамиль Нагимуллин.

В январе 2020 года правительство Санкт-Петербурга и ООО "СКА-Арена" заключили концессионное соглашение по проекту реконструкции и эксплуатации многофункционального спортивно-концертного комплекса с ледовой ареной "Петербургский". Согласно этому проекту, к проведению чемпионата мира по хоккею 2023 года планируется создать современную ледовую арену вместимостью не менее 20 тысяч зрителей.

"Идет строительство арены. Срок его завершения — октябрь 2022 года. Вводим его в строй так рано, чтобы провести тестовые мероприятия, обкатать арену, обеспечить взаимодействие служб и быть готовыми к проведению чемпионата мира. Идем в графике строительства.

Планируется более 160 событий в год — матчи СКА, сборной России в Евротуре и на чемпионате мира, концерты и другие мероприятия. Вместимость арены составит 21500 зрителей. Не секрет, что многие большие арены являются убыточными. Есть задача разработать инфраструктуру арены так, чтобы она была направлена на максимальное получение прибыли", — сказал Нагимуллин. 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей ЧМ

Сейчас обсуждают