Подколзин о сезоне в СКА: было неприятно, пересматривал игры, видел свои ошибки

раздел КХЛ
Капитан молодежной сборной России Василий Подколзин поделился мнением о своем выступлении в СКА.

В нынешнем сезоне Подколзин провел в КХЛ 24 матча и набрал 6 (2+4) очков.


— На Кубке Карьяла вы говорили, что Игорь Ларионов указал вам на недочеты, которые есть в матчах за СКА. В чем они заключаются?

–– Там даже не то что замечания, а, наверное, системный подход просто немного разный. Игорь Николаевич говорил, что где-то лучше подержать шайбу, а не отбрасываться от нее. Такие мелкие моменты. У него философия такая, что пока у нас шайба, нам никто не забьет. Соответственно, почему бы не держать ее хоть всю игру. Играть только с шайбой. На это он мне и указывал. Что иногда можно ее подержать, а не отдавать сопернику.

— Ваше игровое время сильно скачет в этом сезоне: то 4 минуты, то 12, то 18. Вам это доставляет дискомфорт?

–– Было непросто. Во-первых, можно сказать, первый полноценный сезон в КХЛ, и очень непростой в моральном плане. В физическом плане вроде более-менее было, а в моральном было тяжело. Из-за того, что не можешь реализовать тот потенциал, который по твоему мнению, ты мог бы реализовать. Но что есть, то есть, и сколько давали, за столько и спасибо. Все, что мне дали, все мое. И, конечно, сборная — небольшая отдушина для меня. Тут играю побольше и в принципе получаю и большинство, и меньшинство. Здорово, что такая возможность есть.

–– Вам эти осенние месяцы тяжело морально дались? Вы сильно расстраивались из-за статистики?

–– Расстраивался, конечно, неприятно было. Ничего страшного, работать, только работать. Больше ничего не сделаешь.

–– Вы копались в себе? Что это был за процесс?


–– Копался, конечно. Было неприятно, пытался искать причины, пересматривал игры, видел свои ошибки. Потом был период перед Кубком Карьяла, когда я не играл матчей шесть. Когда смотришь хоккей со стороны, сразу видишь свои ошибки, это полезно. Работа была в это время проделана большая, очень тяжелая. Надеюсь, дальше будет лучше, — сказал Подколзин

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают