Билялов: накопилась усталость - "Ак Барс" играл дома пять матчей подряд

раздел КХЛ
Вратарь "Ак Барса" Тимур Билялов высказался о победе над "Йокеритом" (4:1).

- У нас было не очень хорошее начало, плохо разыгрывали большинство. Перед вторым периодом тренеры немного поговорили с ребятами. Мы начали работать побольше, что и требовали от нас тренеры, забили в большинстве. В третьем периоде наказали соперника за ошибки и довели дело до победы.

– Накопилась ли усталость?


– Конечно, накопилась – мы играли дома пять матчей подряд, до этого тоже провели несколько игр через день, и в чемпионате мы уже больше всех сыграли. Сегодня было тяжеловато ещё и потому, что играли два дня подряд. Все ребята молодцы, что нашли в себе силы и додавили соперника.

– Как вам игра звена Доус – Да Коста – Тихонов? Сколько они забивают на тренировках?

– Не сказать, что они прям много забивают. Бывает, что в один день они всё забивают, в другой – вратари всё ловят (улыбается).

– Вам комфортнее чувствовать себя первым номером или же поочередно делить время?

– Само собой, каждый из нас хочет быть первым вратарём. Это нормально, когда два вратаря играют поровну и хотят быть первым. Главное, чтобы это не приносило никакого раздора. Мы в хороших отношениях с Адамом Рейдеборном, поддерживаем друг друга, работаем вместе, постоянно разговариваем об играх. Нам сейчас комфортно играть по два матча, поскольку мы держим себя в хороших кондициях и сильно не устаём.

– Адам в этом сезоне сыграл в двух шлемах с разным дизайном. Когда ждать представления вашего шлема?


– Точно не в этом сезоне, пока не буду делать шлем (улыбается). Нет желания что-то менять, нравится играть в белом шлеме с чёрной сеткой, - рассказал игрок.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают